На циферблате...

На циферблате звёзд – земля
Секундной стрелкой. Я
Внесён пока что
В список жизни поимённый.
А что мой мир? Осколок бытия…
Нет, не осколок, но стекло:
Стакан гранёный.

В нём то, что сладко-горькое на вкус,
Бродит веками, но совсем не киснет,
За время терпкость приобрёл, но это – плюс,
В нём то, что утоляет жажду жизни.
В нём хватит граней, чтоб все краски извлекло,
И отразить нюансов, бликов стаю…

Стакан… несовершенное стекло…
Я всё по-своему немного преломляю…
 Налитый до краёв. Испей напиток,
Его посмаковав на вкус слегка…
Лишь пункт в меню, где бесконечный список –
Напиток под названием «А.К.»…


Рецензии