На посошок

        На посошок
1.
Мы все спешим, у нас дела,
Мы все в проблемах и заботах,
Куда - то мчимся в поездах,
Летим куда - то в самолётах.
Но, собираясь в дальний путь,
Храним традицию священно:-
Перед дорожкою присесть
И выпить рюмку, непременно!

Припев
"На посошок", "на посошок",
И на счастливую дорогу,
Давай - ка выпьем по  чуть - чуть,
Давай - ка выпьем по - немногу.
"На посошок", "на посошок",
И на счастливую дорогу,
Что б, не плутая, привела
Тебя к желанному порогу!

2.
Окончен праздник, гаснет свет,
И вот, уж надо бы прощаться.
Из ресторана, из гостей,
Пора бы к дому добираться.
Но, как бы жёны, всей гурьбой,
Нас по домам не торопили,
Ну как уйти, когда мы тут
"На посошок" ещё не пили!
3.
Нас иностранцам не понять,
Они того не проходили.
Тут, как - то, мы на "посошок"
С одним знакомым немцем пили.
Он долго лазил в словарях,
Затем сказал, тая тревогу,
Здесь что - то, видимо, не так,
Причём тут "палка на дорогу"!
 4.
Мелькают дни, летят года,
В привычках кое - что  меняем,
Но, вот традиции одной
Мы никогда не изменяем.
Уж скоро двести лет, как мы
В дорогу посох не берём,
Но, как и прежде на Руси,
"На посошок" всё так же пьём!


Рецензии