ЛОЖЬ

Сегодня ночью мне приснилась лошадь,
А это, говорят, всегда ко лжи.
Ты постарайся снова быть хорошей,
Хоть до утра меня приворожи.

И я поверю, что друзья наврали,
Что не тебе дарили васильки,
Что не тебя, другую целовали
Чужие губы ночью у реки.

О том, что ты опять гуляешь с Димой
Наперебой ребята говорят,
Но ты твердишь:"Не верь! Не верь, любимый"!
И в сторону опять отводишь взгляд.

Как ласковы слова, и как привычно
Они скользят с твоих припухлых губ.
Твои глаза сияют необычно,
А я сегодня неуклюж и груб.

Я на руки возьму тебя, и с ношей,
Такой желанной, упаду во ржи.
Пусть мне опять приснится ночью лошадь,
Я не хочу винить тебя во лжи.


Рецензии