Наша совесть

      
На паперти с протянутой рукой стоит
Нет, не цыганка, русская старушка.
А рядом с ней на камушке сидит
Мальчонка, а в руках игрушка.

Приколота бумажка на груди
"Все люди добрые! Не проходите мимо!"
И сердце разрывает на куски
Сознанием вины не объяснимой.

Я что могла, то им и подала.
Но как случилось, что в стране богатой,
Не может человек прожить
На подаяние - зарплату.

Не может жить на пенсию свою,
Сводя концы с концами каждый месяц.
Не может съездить к морю, счет ведя рублю,
Как будто он всю жизнь прокуролесил.

Что ж ты за мачеха - родная мать страна,
Что позволяешь так людей унизить?!
Одним, сведя прожитье до нуля,
Другим - взлететь, себя немыслимо возвысив!


Рецензии
А у других яхты, замки и миллиарды...

Нина Шуркина   31.03.2023 17:21     Заявить о нарушении
Ниночка, всё верно написала в отклике!
Извини, что вовремя не успела ответить!
Болела и ещё продолжаю... С теплом обнимаю!
Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   04.04.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.