частушечное 2

Супруга  нежная  в  черёд  свой  речь  держала,
сверкнув  очами  плотоядно  для  начала:
«Ты  с  дуба  рухнул, а, окстись, тебе – поллитру?
мож  фазанА  тебе  поднесть, сюртук  и  митру,
ты  кем  меня  сейчас  назвал, рвань  да  пьяньчуга,
ой, ты  схлопочешь  трибунал, взревёшь  белугой.
Я  вижу, ты, милок, огрел  поллитров  пару,
ну, берегись, задам  тебе, разбойник,  жару.
Ты  трактор чинишь, ой, чево  ж  ты  взор  понурил,
насос-подсос, мне  будешь  врать  в  глаза, ханурик,
вы  ж  брагу  с  братом  в  радиатор  влить  решили,
её  бензином  грели, но переборщили,
был  взрыв  изрядный, сами  чудом  уцелели
эх, мастера, вы  что, придурки, в  самом  деле?
Но  вы  решили  во что  ни  было  нажраться,
потом  спьяна  зачали  меж  собою  драться,
брат  помоложе  будет, выдал  на  орехи,
продолжить  дальше, расписать  твои  потехи?
Ах, ты  не  помнишь, ну  тогда  тебе  напомню,
у  Машки  в  печь  залез, кобель ты  неуёмный,
пошто  залез – так  ейный  муж  явился  с  дрыном,
потом  ты  драпал, да  застрял  меж  кольев  тына,
и, словно  пёс  смердящий  бёг  на  четвереньках,
ну, что  сказать – скажу  одно – по  шапке  сенька...»


Рецензии