Грешница

Я глаза при встрече опускаю,
Свои чувства тайные храня,
Но душой зову и заклинаю:
Ты взгляни хоть мельком на меня.

Помани в луга и перелески,
Где цветёт медовый иван-чай,
Где берёз зелёные подвески,
Обними, как-будто невзначай.

Взглядом серых глаз меня колдуя,
Робость рук и губ преодолей.
Мы сорвёмся в бездну поцелуя
Под немолчный перегуд шмелей,

И под трели птиц - певуний скрытных
Упадём в духмяную постель.
Нас от глаз излишне любопытных
Сбережёт бессонный коростель.

И звездою сердце оборвётся,
Вспыхнет жар любовного огня,
А назавтра бабы у колодца
Пусть осудят, грешную, меня.

Пригрозят сороки растрезвонить,
С кем была до самого утра.
Ты уйдёшь, но долго будешь помнить,
Как волшебно пахнут клевера!


Рецензии