Уходя- уходи

Уходя - уходи... Как уходят в рассвет,
Без обид и без долгих прощаний.
Острым клином сойдется рассеянный свет,
Но не будет шальных обещаний.


Ни к чему. От тебя ничего я не жду -
Ни любви, ни "прости", ни улыбки...
Я когда-то вернусь. В твою память войду,
И разлуку сыграю на скрипке.


Ты ведь тоже когда-то вернешься сюда.
Чтоб понять, как мы были неправы...
Но другая в реке будет биться вода,
И нигде не найти переправы.


Мы когда-то вернемся, и мимо пройдем,
Не узнав. Не сыграв. Не напомнив...
И опять разойдемся под серым дождем,
И растаем в объятиях комнат.


Ты прости. Ты прощай навсегда.  Тебя нет
В моей жизни. И, может быть, в мыслях.
И у каждого свой и закат, и рассвет,
И свои окаянные числа.


Мы однажды вернемся, и вспомним все то,
Что забыть эти годы пытались.
Уходя -уходи. Даже вечность - ничто,
Если люди навечно расстались.


Я стираю с лица поцелуев пожар,
И шепчу:"Так, наверное, лучше"...
Вот и нет ничего. Только все-таки жаль...
Правит жизнью Величество Случай


Рецензии
Лена, пора голосовать на нашем конкурсе

Музыка Строк   27.11.2009 11:19     Заявить о нарушении