О христианстве

Вы никогда не задумывались, почему многие люди верят в бога (в нашем случае Христианского)? Ответ прост - надежда. Ведь удобно жить, когда веришь в надежду... В надежду на то, что бог покарает твоих обидчиков, воздаст тебе по делам твоим, поможет, утешит... А когда наступает трудный момент - "зачем мне бог послал эти испытания"? Создаётся образ виртуального отца, поддерживающего справедливость.
Итак, основной принцип Христианства - спасение души.
Достигается это спасение за счёт преломления себя, своих низменных мыслей и желаний, и обращением к богу. И в такой ситуации возникает двухсторонний конфликт - "природа или бог"? По своей природе у нас есть инстинкты, несмотря на то, что человек - "венец творения". Как и у всех млекопитающих на нашей планете. И, как ни странно, человек в большей части идёт на поводу у своей природы. Так как наша природа диктует нам - "верить или нет". И если верить, то во что... И даже если вы верите, ваша вера обусловлена надеждой на выгоду. А выгода в этом самом "спасении". Это дело личное, синица в руке, либо журавль в небе...

Каждый выбирает сам.


Рецензии
„возникает двухсторонний конфликт - "природа или бог"?“ - заценил мои фирменные кавычки?☺
На сколько знаю, нет разницы между Высшым естественным разумом и природой. Бога отделили от природы языческие жрецы, для управления массой. Так, например, египетское жречество правило Египтом, а не фараоны, с тех пор это противопоставление и пошло.

Валентин Волошин   25.12.2010 00:10     Заявить о нарушении
Если бог создал природу - значит он злой) Если он её не создавал - значит он не бог)

Антон Лобов   25.12.2010 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.