Лётчикам - испытателям

    
        ЛЁТЧИКАМ - ИСПЫТАТЕЛЯМ



Есть над Волгой обрыв, над обрывом как взрыв -
Нержавеющей стали крыло!
Рядом чёрный гранит, он молчанье хранит,
Сберегая людское тепло.
А в граните строка, а в строке имена,
Тех, кто к небу рукой прикасался,
Тех, кто в небо ходил, тех, кто с небом дружил,
Тех, кто в небе навеки остался.

По ушедшим скорбим, по ушедшим грустим,
Про ушедших, гитара споёт,
Но только кажется мне, что где - то там, в вышине,
Нескончаем их вечный полёт.
Ведь если небо любить, как без неба прожить?
И пусть в любви этой риск непомерен,
Каждый лично решал, каждый сам выбирал-
И был тот выбор единственно верен!

Громко сердце стучит, и рука не дрожит,
И ликует душа и поёт -
Как прекрасен тот миг, если цели достиг -
В небо новый поднял самолёт!
Рёв турбин, полный газ и взрывает форсаж
Неба южного звёздную сыть
И раскалённой иглой сшито небо с землёй,
И ради этого стоило жить!

проигрыш
Рёв турбин, полный газ...


Рецензии