Окрылённый

Я снова вверяюсь судьбе,
Охвачен неистовой силой:
Я болен любовью к тебе,
Такой молодой и красивой.

Такой бы, наверно, была
Моя нерождённая дочка.
Минуту, когда ты пришла,
Забыть, зачеркнуть, да и точка!

Мне вспомнить бы про тормоза,
Мне быть бы вульгарным и грубым,
Но счастьем сияли глаза,
Манили прелестные губы.

Заветное имя твержу,
О встрече желанной мечтаю,
И только тебе расскажу,
Что я, окрылённый, летаю.

Незримы полёта следы,
Но всё ж опасаюсь упасть я.
Лечу с ощущеньем беды,
Живу в ожидании счастья.

И сладостной этой беде
Бессилен я сопротивляться.
Я болен любовью к тебе,
Но я не хочу исцеляться!


  *     *     *
        Лекарство от любви -
        другая любовь.
       (Кряхтя и охая).
Пыжась, из последних сил
и, страдая,
Как же я тебя любил,
молодая!
От беды на волосок
был я даже,
Знал ведь: сыпется песок,
а туда же!
Помнишь ты, как я летал,
ввысь стремился?
Слава Богу, не упал -
приземлился.
Мне шептал на ухо бес
наставленья,
Но явилось не с небес
исцеленье.
Страстью душ и негой тел
вновь излечен,
Я сегодня преуспел -
двух за вечер...


Рецензии