Гроза

Ах, что за ливень был тогда,
Когда весна встречалась с летом!
Лилась небесная вода
Потопом Нового Завета.

Салют красавицы-весны
Гремел могучий и прощальный.
Под кроной вековой сосны
Пережидали дождь обвальный

Он и она. Глаза в глаза,
Неловкость рук и слов напрасность,
А налетевшая гроза
Несла тревогу и неясность.

Он жизнью умудрён и сед,
Она юна и напослушна.
Он перенёс немало бед,
Он наивна, простодушна.

Грозы беспомощно боясь,
Когда сверкало и гремело,
Она вдруг, плача и смеясь,
Под ливень выбежала смело.

В небесных сполохах огня
Она в тугом дожде купалась,
Потом, шепнув:"Согрей меня..."
К нему доверчиво прижалась.

Дождь уходил под свет зарниц,
И испытал блаженство рая
Он, с губ желанных и ресниц
Губами капли собирая.


Рецензии