Блик

Просто ты блик – перекрестье из линий.
Ты так легко растворяешься в ветре.
Липнешь к открытым глазам в этой алмазной пустыне.
Сверкаешь трехгранной звездой в капле росы на рассвете.

Тебе не остаться со мною надолго.
Твое время равняется чашке чаю.
Стоит тебе взглянуть на меня – я растекаюсь на волны,
Серебро прогретой рекой вдаль по землям сплавляю.

Звук твоего голоса тепел и чист.
Слова и их смысл не так уж и важны.
Я пью его, словно растение, насыщающее каждый свой лист,
Стоящее на южном окне ворвавшейся в небо башни.

Я знаю, что где-то там, в глубине,
Ты помнишь меня с незапамятных ныне времен.
Мне хочется прильнуть теплой щекою к твоей руке,
Забыть все никчемное, выйти отсюда вон…

Одиночества нет уже потому,
Что ты тоже живешь где-то в этом пространстве.
И чтоб каждый день все дальше идти в эту светлую мглу,
Мне достаточно дум о тебе, несмотря на превратности странствий.

Ты образ и ты же подобие,
И ты – это просто ты.
Ты июльский цветок в зеркалах бесконечной истории,
И зимой я обычно храню твои лепестки.

Я сделаю для тебя все, что нужно.
Я постараюсь тебя не потревожить.
Я смотрю на тебя, блик в окладе из солнечных кружев,
И я говорю: «Спасибо!», - что день прожит - не прожжен.

Просто ты блик на просторах созвездий.
Блик на стекле, на стене, на листве, на бумаге.
Ты пронизываешь мерцанием мелодию этой песни,
И в этом твоя неизбежная магия.


Рецензии