У погоды море

Я ждала у погоды моря,
Я просила о нем, звала.
А с горы опускалось горе
Или с горя текла гора..

Все плыло в предрассветном тумане
И туман над рассветом плыл.
Беспокойной возлюбленной дряни
Город лица свои дарил.

Льется воздух лазурной гладью,
Умещается день в горсти.
Небо тратит меня и тратит
И порою во мне гостит.

Я ждала у погоды моря,
Море тихо ко мне текло.
А оно солонее боли
И прозрачнее, чем стекло.

Я гляжу на свои запястья,
У разлуки глаза светлы.
Мой любимый принес мне счастье
Из соленой морской воды.


Рецензии