Дьявол играет в шашки...

на http://www.stihi.ru/2009/11/24/2665

Дьявол играет в шашки с осенью междометий… осень поставит выдох, смотрит ему в глаза… Он бы ей мог о счастье, он бы ей мог о Лете – он бы ей мог о многом жертвенно рассказать. Там где свинцом по венам что-то текло, а завтра все обрывалось в струйке ласково-пряной лжи… Осень заплачет волком и будет есть на завтрак кровь, запивая кровью, и на крови коржи. Осень – она устала. Дьявол не поддается – только немного хмурит дерзкий высокий лоб. Если бы все металлы бросить да в сердце/солнце, ну а потом семь цифр и прошептать «алло…»
Дьявол застыл в оскале – в левом углу морщинка… С правого глаза молча/тихо откинет прядь – он победил сегодня… 1002 причины, чтобы уйти в закаты… но погоди – присядь.
Выкури сигарету… - «С Дьяволом за компашку?» - Полно, моя дорогая, ты покури со мной… С полу-чертой/чертовкой, да с несолидным стажем знания и умений дерзко идти на дно.
И лишь зима нашепчет – кистями нарисует на твоих тонких стеклах чувственно-голубым… И ты уйдешь стокатто, чтобы за снегом всуе тихо оплакать пищу, что доедят рабы… Ну, а потом вернешься, пере и возродишься – вычеркнешь черной ручкой пунктик в одной из граф… Этот мещанский рай не веселей адища… Ты обернешься – бросишь «Дьявол, а ты был прав…»


Рецензии
Очень красиво, а главное - достоверно.

Разрешите Вас забрать в избранные?

Светлана Федосова   04.10.2012 14:15     Заявить о нарушении
Почту за честь)

С уважением,

Екатерина Борновицкая   04.10.2012 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.