Шла война. потерянное...

     ПОТЕРЯННОЕ …

Шла война, было страшное время
Как могли развлекались, а работали все.
И голод и холод, и труд разделяли со всеми,
Но все ж, побеждали фашистов в войне.

Победа! И было. И их  радости яркой в окопе…
А нам обещали. И ждали мы жизнь хорошую!
Но опять вновь война, но  теперь на  востоке,
И от границы японцы, и тоже отброшены.

Голодный, холодный и одетый всегда кое - как
И не спросит никто, а поел ли ты юноша?
С утра на работу, и всегда за пятак…
И как бы я тоже, и на всё уже плюнувший.

До моей нищеты, никому и нигде дела нет
Кино, радио, политбеседы, газеты…
И как бы всё хорошо! Трудящимся всем привет!
И вновь, и опять побеждают! Где - то....

И вот такая она была жизнь - в действительности.
Везде разговоры про совесть, про честь!
Но всё по законам, по законам правительства…
И я всё понимал, но хотелось одно - только есть.

А теперь никому не понятно, но так оно было!
Жили по карточкам, а совсем молодым, это - голод,
Фронт и тыл, были едины, но бытом нас бомбило,
И все - равно всё работало, на серп и молот.

Рупора кричали, как времени - нам пленникам!
А вот при Ельцине? хуже, но не всякому...
Жалко всех погибших, наших современников,
Но всё - таки надежды! Не иссякли. 
              04.09.2009 год.


Рецензии