Ни осень, ни зима

Ноябрь дождлив, а то морозен,
накаркал кару за грехи:
погода - ни зима, ни осень,
а текст - ни проза, ни стихи.

И бестолочь толочь ли в ступе,
не то - засаду на засов
за золотую цепь на дубе
из звонких звеньев званых слов.

И днём - темно, а в ночь - не мило,
душа - раба, но ввысь вольна,
и ни войны извне, ни мира,
и внутрь - ни пива, ни вина.

По центру - цензы и акцизы,
а утром темь и кутерьма
и, как в СИЗО, седой и сизый
сезон - ни осень, ни зима.

Ночь начеку, и час в засаде,
и повод пуст, а посох прост,
и День единства рдеет сзади,
а впереди - Филиппов пост !..

(20.11.2009)


Рецензии