На Землю падал первый снег

На Землю падал первый снег
Он так настойчиво и нежно
Во власти безраздельных нег
Летел легко и безмятежно

Снег кутал Землю, как дитя,
Заботливо и вдохновенно,
Cветло и сказочно шутя,
Отчаянно, самозабвенно!

Он укрывал ее от бед
Под этим теплым покрывалом
Ей сразу вдруг теплее стало
Ложился первый, робкий след


Рецензии