зимою безымянною...

*  *  *




зимою безымянною
наказанный зареванный
иду из школы с мамою
по узенькой тропе
дороги арестованы
дворы углем посыпаны
на все четыре стороны
хозяйничает снег
изба стоит трехногая
на привокзальной площади
сивушным дымом окая
поет входная дверь
за ней толпа пчелиная
угрозой лица розовы
а мама молчаливая
несет за мной портфель
мелькают магазинные
украшенные вывески
и мы такие зимние
и скоро новый год
полны мои глаза вины
подбиты кожей валенки
и рукава надставлены
на стареньком пальто
но вот настали сумерки
мои промокли варежки
и все в округе умерли
и мама умерла
                2009


Рецензии
Поняла! Что мне напоминает Ваше творчество! Фильмы Николая Досталя! (Есть какая-то "системообразующая" похожесть...)

Акиньшина   23.01.2010 20:33     Заявить о нарушении
спасибо за такие лицеприятные сравнения.
а.

Алексей-Королев   25.01.2010 12:57   Заявить о нарушении