Удивительно, но так устроен мир

Удивительно, но так устроен мир,
что все сказки с красочного детства
разошлись по жизни вдоль и вширь,
позабыв о принципах соседства.
Моментально... первый наш урок
перерос в казарму для солдата.
Вроде б, только вышел службы срок-
вот она и первая зарплата.
Вроде б, только деньги получил,
не успел их, даже, все потратить-
плач ребенка комнату пронзил
и уже тебе пеленки гладить.
Вновь я вижу капли молока
на груди, покрытой синяками.
А в окно меня, как дурака,
манят сказки нежными глазами...


Рецензии