Припять

В тени заброшенных домов,
Где наспех брошены игрушки,
Одежда, мебель и другие безделушки
Гуляет ветер,он один
Тринадцать лет ему товарищ,
Городу,который жив
Лишь в чьих-то бережных воспоминаниях,
Какие в памяти хранят
И нежно, или с болью вспоминают,
Всех тех, кого им не узнать,
И не увидеть больше...
 
Ничто не предвещало крах,
Всё было сном объято,
Когда вдруг на Чернобыльской АЭС,
В четвёртом атомном реакторе
Случился взрыв, По нём ещё немало
Будет споров...Но Город
Нежно сон людей оберегал,
Он был им брат, он был товарищ.
Ещё три дня, затем разлука.
Как оказалось-навека.
 
Теперь стоит он одинокий,
Двадцатилетний сторичок,
И только ветер утешенье
Меж замерзающих домов.


Рецензии