В горы на велосипеде. Турзарисовка

В виде ответа на такой вот стишок:

                "Стой, кто по тропе идет от Хибин-гор,
                Неся рюкзак огромный!?
                Ведь где-то тут за елкой Беломор,
                Чудак-москвич пригрелся томно!!!"





Ответ:

Я под дождём совсем не «пригревался».
Рюкзак же — на багажнике катался.
Всё вёз «железный ослик»!
Думал — памятник ему после!
Всё он — и локти опереть,
И табуретка — посидеть.
И даже можно было с ним поговорить
На одиночном том пути,
И пожурить,
И поблагодарить.
И так мой друг в ответ визжал
И дребезжал,
Что всех Ведмедей распугал!
Не нужно было этих встреч —
Быть может «ослик» жизнь помог сберечь...
От Таллушкиной лапы не «убечь»...
Когда багажник отвинтился,
Когда «осёл» с камней валился —
Не скрою, что поматерился...
Когда он, раненый, на мне
Ехал, педалями к спине,
Когда между больших камней,
С угрозою падения,
«Заклинивания» и исчезновения,
С последующим нас забвением,
То и не раз, не два, не три
На ухо он мне говорил:
«Брось комиссар! Ты оторви
Да брось меня!
Ты не жалей осла — коня!
И что ващще, чудак, на букву эм, ты взял меня!?»

                Ноябрь 2009

P.S: "Таалл" по Саамски Медведь.


------------
На фотке: Берег оз.Пальга, Кольский п-ов.
Фотка вот отсюда:


Рецензии