Письмена на снегу

Ночь. В лучах фонаря снег скрипит и искрится
Чётко видится клинопись птичьих следов,
Иероглифы веток на снежной странице
И бирманские оттиски бега котов…

Как понять эти знаки, намёки, знаменья,
Эти тайные смыслы и зовы    судьбы,
Знанья тёмных веков в эту данность мгновенья
Занесённые мощью чужой ворожбы?

В снеге странные  шрифты рисуют узоры,
Что шептали в шумерах, а пали сюда,
Их орийские видели долы и горы –
Мудрость строк, что священными были тогда,

Тех, что маг вавилонский чертил клинописью,
И сабейский колдун выводил тростником,
И китайский мудрец их выписывал кистью –
Так о чём они мне говорят и о ком?

Что они предвещают нежданною вестью
Эти чуждые тексты на свежем снегу?
Предсказанье ли смысл теневых перекрестий,
Или просто следы в освещённом кругу?                Февр.2009

                Сборник поэзии «Огни гавани» №8
                СПб, Ноябрь 2009


Рецензии
Это просто следы, что оставили птицы
кошаки и собачки, что рылись в снегу.
Вам же чудятся в них непонятные лица
В удивительном, сказочном, дивном кругу

Виталий Севрюгин   17.02.2012 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.