Участник 22

     Что я нашёл…

Не внемлет краскам, не приемлет звуки
Весь мир вокруг. Оглох  он и промок.
Озябшие и замершие руки
Сжимают неподвижный поводок.

Размытость предрассветного тумана,
Сырая зябкость серых голых скал.
Солёный вкус иллюзии, обмана.
Я позабыл, где я? Что я искал?

Что я нашёл? Я покорил вершину?
Я над толпой? Но что ей до меня…
Через мгновенье скроется  равнина,
Район, где я взрослел день ото дня.

Где сдал в утиль дневник, стихи и грёзы.
Под толщей вод всё станет не всерьёз.
И будут гулко капать наземь слёзы,
Или совсем не будет моих слёз.

Акустики законы не распяты.
Мгновения безмолвия прошли.
И ближе час триумфа и расплаты,
И гул волны отчётливей вдали.


Рецензии