Весна

За окном стучит капель,
Стаи первых птичек,
Вот детишки, карусель,
Вот коробка спичек.
Я зажгу одну из них -
Пусть теплее станет,
Хоть на миг пусть на Земле
Солнце засияет,
Озарит своим лучом,
По деревьям скачет,
По полянам, по домам,
Как заводной веселый мячик
Пусть на миг, но на Земле
Зажжется мир улыбок,
И пусть хотя б минуты две
Не сделаем ошибок.
Пускай цветет цветок один,
Из снега пробиваясь.
Пускай цветет, пускай живет,
Для нас, для всех, стараясь,
Чтоб подарить нам миг весны -
Природы пробужденье,
И чтобы ночью снились
Нам цветные сны
О добром, о веселье.
Тогда на утро может быть
Весь мир преобразиться -
Улыбок море, а весна
Пусть вечно будет длиться.
         август 2002


Рецензии