Письмо поэту

Забери  поутру  из  ломбарда  дар  божий   и  крылья,
не  маши просто так,  ты  из тех,  кто  идет  на  вираж,
разорви     ненавистные     путы,    покрытые    пылью
и  стремглав  вертикально  взлетай,  покажи   пилотаж.
               
Дай напиться стихом, но не тем, что настоян на фальши,
мне  не нужно бесплодных асфальтом накатанных  строк,
рифмы  мертвые выбрось, пошли  их как можно подальше,
если  стих   без   души,  то  от  трупа   идет   холодок.

Свое  сердце  пронзи  не цветочным шипом,  а  терновым,
песнь  навзрыд напиши,  как  последнюю  в  этой  весне,
ты    по   кипельнобелому    буквы      кровавобагровым    
выводи   не спеша,   чтобы   Бог   разобрал   в  вышине.   

Покажи  всю  исподнюю,   выверни    память   изнанкой,
дай  мне  вспомнить  себя  до  рождения  ровно за  час.
Не верховным судьей, высшим разумом, поднятой планкой -
просто пламенем  стань  для  того, кто  до  пепла  угас.      

Лед  огнем  растопи,  да  таким,  чтобы  не  было брода,
на     пустыню    забытых   надежд    опрокинь   водопад. 
Бог  с небес  улыбнется:  «Вот  этот как будто  юродив,
но    по    образу     мне    и    подобию   точно   собрат»


Рецензии
Просто выжми себя кровью, потом, слюной ядовитой
Пусть останется суть, горстка соли, душа наконец
Это то, что мне дорого, что я люблю, что ревную
Это ты – мое чудо, мой светлый и ангельский бес

12052013 9.51

Филин Ин   12.05.2013 10:52     Заявить о нарушении
и соль, и суть и душу, видит Бог,
твою, мой друг, читаю между строк)

Ника Харламова   12.05.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.