Слева от Вселенной

В.ф.Ш.

Где ни встану - ты все впереди,
Ты всегда от Вселенной - слева.
Мне сдержать бы тебя, как в груди
Возглас вольного изумленья.

Притаиться б за садом седым
И скрутить, когда станешь явью,
Мне собрать бы тебя, как дым,
Облетающий в мае с яблонь.

Мне б в ночи, не смыкая глаз,
Среди звуков шуршащих и теплых
Сторожить твой возможный лаз,
Когда их у тебя - бессчетно.

Записать твою гибкую речь
На магнитном кругу Вселенной.
Мне б тебя, как луну, сберечь
От ущерба и разоренья.

И в движенье - сквозном и косом -
Две ладони, два профиля лунных…
Мне б тебя приковать, мой сон,
К изголовью ночей чугунных.

Но виденья не входят в дом,
Если их превращают в слепок.
Мне сдержать бы тебя, как стон
Свой - последний.
                Посмейся!


Рецензии
Посмеялась бы, да не смеётся -- лишь возглас изумленья раздаётся!:)))
Очень понравилось!

Тонкая Нить   24.11.2009 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниточка. Так приятно читать...

Светлана Бестужева-Лада   24.11.2009 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.