Ха... ироническое или конец декадансу

Писать без мрачного, загробного веселья
Бывает трудно, но уже пора.
Пора встать из застолья глупой веры,
Вернуться в лоно бытия.

Взглянуть на желтые от боли звезды,
На бледную, как смерть, луну.
Вернуть в воспоминаньях
Вёсны- их глупую, глухую тишину...

Обрадоваться апельсиновому солнцу,
Еле светящему над смогом в городах.
И отражению в витрине улыбнуться,
Покрытой пылью, да  и пробкам на мостах...

Обрадоваться ежечасной лени
и тупости в своих стихах,
Продефилировав 3 километра
На высоченных каблуках.

И пусть глаголет истина тогда,
Что главное душа- не тело...
Скажите это тем, кому еще
Реклама не осточертела...

Все скажут, как прелестна, хороша...
Как управляет телом и собою,
Но, к сожаленью, где-то за душою
Нет ни копейки, ни гроша...


Рецензии