Гению на заметку. Заметка 3-я

Примеров красоты – их тьма,         
Их множество, их просто, море, 
Способствует она развитию ума,            
Душевное успокоение от горя.   

Поём мы гимны красоте,      
О ней стихи, о ней сонеты,    
И инструменты для звучание красоты 
Нам создали искусные творцы-поэты.

Виолончель! – творение Гварнери,
То драгоценный, чудо-инструмент!   
Смычок по струнам и, в момент
Души раскрыты двери.

Виолончель! – волшебный голос,            
Певуч, и слух ласкает звук,               
И бесконечные, изящные мгновения
Меняют сердца стук.

Концерт окончен. Тишина.               
Торжественный и чувственный фрагмент:
Футляра прочное нутро,
Приемлет инструмент.

Пастель из бархата нежна,
Разгорячённая, дрожащая любовница,
Виолончель в ней гасит страсти до конца,   
И ждет смиренно нового концерта!.

В концертах жизнь её  и страсть,
В концертах жизнь её и счастье,
И создана она для нас,               
Что б развивалось к благородному  пристрастие.    


Виолончель! - Пленительница поколений
И роль её ясна – она над всеми власть!      
И виртуоз-игрок в ней вызывает страсть,            
В раздумья что бы погружался Гений.


Рецензии