О невозможном - о немилости прошу

О невозможном – о немилости прошу:
Дать тишины, покоя...
Без желаний
Без мук, без иллюзорных ожиданий
бесчувственным безликим изваянием
застыть,
закрыв глаза...  Луч яркий погашу.
За что? За чьи грехи мне этот крест?
В застенках тела несть тысячелетья
раздвоенность, отверженность и грех
вершить, чтоб представать перед ответом,
души, что не желает умереть.
Хоть ниц паду -  распятие Христа
прижму к губам. Забыться и забытой
в несчётный раз просить, чтобы ни  мысли,
ни ветерка, ни паруса, ни искры,
ни белого хрустящего листа,
взывающего пальцы написать...
Но эхо отголоском еле слышным:
«Настанет утро, улыбнись ему сейчас!»


Рецензии