Самогон

Сосед соседу говорит: ты слышал, Филимон,
Шукает* немец паразит по хатам самогон
Сегодня вечером, погром, накажут и побъют,
А у тебя в чулане он, сливай, не то капут

Куда девать такой продукт, зря что-ли его гнал?
И после дум, сердечных мук, корыта наполнял
Баранам, овцам и свинье, корове больше дал:
Лакайте, побыстрее все, чтоб немец опоздал

Через какой-то битый час, скотина полегла
И обошлось на этот раз, спиртного ни следа
Забеспокоилась семья, на бабий вой и крик,
Проспится вскорости свинья,- мычал в ответ старик





Шукает* - ищет( белорусск.)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.