Тень

Всю жизнь за мною ходит тень,
Родил ту тень не светлый день.
Великой бездны соглядатай,
Всему живому враг заклятый!

Он ждет удобного момента,
Чтобы сюрприз преподнести.
Под вечный мрамор постамента
Итоги жизни подвести.

И выбран день, и час назначен,
И в мрачном небе грянул гром!
Сегодня вызов мне назначен,
И только мрак уже кругом.


Рецензии