Любовь во ржи

«Откуда у хлопца Испанская грусть?» © Михаил Светлов

Был без любви бы вечер пресен
И потому поют во ржи
С испанской грустью наши песни
Простые бабы и мужи.

Зачем? Они не знают сами,
Но лишь покроет поле мгла
Сперва сольются голосами
Разгорячённые тела.

В Гранаде, Луго и Мурсии
Не знают (вот же чудеса),
Как удивительно красивы
Перед соитьем голоса.

Природа наделила щедро
Талантом нашу молодёжь,
А вот ни Хулио, ни Педро
Не знают ничего про рожь.

Их андалусские мотивы
Способны душу отравить
В лагунах, бухтах и заливах,
Где пляж не место для любви*.

Где к небесам стремятся пальмы
И крики по утрам – швартовь!..
С Кончиттой наш турист... Печально...
И я не верю в их любовь.

Ведь их кручина нарочита
И голос меж барханов слаб,
И дева с именем Кончитта,
Любить по-русски не смогла б.

Вернувшись с берегов тех, наши
Грустят от вынужденной лжи…
Любила Хулио Наташа,
А вот теперь поёт во ржи.
07.06.2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.