Каевщина

Приморозились поэты -
303 стиха про Кая*.
От избитости сюжета
Андерсен в гробу икает.
А лапландка жарит рыбу,
а разбойница - хохочет...
О, поэты, вы могли бы
перемёрзнуть в одноночье,
чтобы в будущем рожденьи
оловянным стать солдатом
с волевым - любить! - решеньем,
душу вашу аты-баты!
нет, канючите привычно:
"Кай замёрзнет, кони двинет..."
...осень - девочка со спичками
и зима - русалка в льдине.


*спонтанная реакция на эпидемию каевщины на стихирке)))


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.