О женщине

Есть в каждом возрасте
Свое очарованье,
Для женщины…
Когда нам было 10, 18….

Когда нам  25 – полны мы сил,
Мечтаний и желаний
Когда нам к 40 – полны мы жизни, радостей.
Чуть-чуть  разочарований.

Когда к полвека – не беда,
Мы восполняем мудростью, участием,
Любовью, теплотою и …
Опытом отчасти.

Когда идет за 60,
Конечно, прожито не мало,
А внуки наши, чуть шутя: -
«Бабуля пишет жизнь сначала».

Летит листок  с календаря,
Но каждый год он снова
Наполнен жизнью, как всегда
Он необычный, новый.

И будет смех
И радость, и участье,
И будет грусть,
А может день ненастный.

На то и жизнь –
В ней место есть всему…
Но я хочу, чтоб было в ней
Как можно больше счастья!

В народе говорят, что к 45-ти
Мы в ягоды какие-то попасть должны.
То персик сладкий или нежная ирга…
Малина красная, а может алыча.

И, подойдя поближе к 50-т, и вот,
Тот сладкий кислым стал компот.
А к 60 уже вино,
Оно бодрит, оно теплом полно.
Оно хмелит, оно и окрыляет,
А иногда с похмелья отрезвляет.

Чем больше срок, тем больше крепости и вкуса,
Не говорят,
Что старое оно
Пра - пра  Бальзаковского возраста вино…

В нем есть свое очарованье,
Терпенье, слезка, ум, любовь,
И ласка в радость, вновь мечтанье…,
И вот грядут  воспоминанья.

Пусть в жизни взято серебром,
Отдастся людям много злата.
Мы не жалеем ни о чем,
То есть любовь, не плата…

Пусть календарь считает свои годы
Ему положено считать.
Для женщины не существует срока
И я хочу нам пожелать:

Здоровья, благостных желаний,
Успеха в жизни, творческих стараний.
И в дом тепла, счастливого участья,
И не нужны случайные ненастья.

Хранит очаг не муж- жена,
Конечно муж в семье глава,
Но шея…-
Женщина



2000г.


Рецензии
Здравствуйте, Люба. Очень правильно рассуждаете.....С теплом, Саша.

Александр Николаевич Колесников   08.04.2010 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо Саша, доброго времени... Чтоб понять сегодняшнее, надо посмотреть предыдущее... Согласна с тобой:)

Любушка Новикова   08.04.2010 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.