Город огромный. Песня

Город огромный. Холодные тучи.
И каждый, должно быть, мечтает быть круче
Соседа напротив, что водит небрежно рено.

И каждый, должно быть, стремится быть первым.
Уснуть хорошо бы, но лезет на стену.
А стен не хватает на всех. Здесь всегда дефицит.

И каждую ночь кто-то путает дверь и окно…
Веревку и галстук,
Зеленый и красный.
И смотрится жизнь, как плохое, чужое кино.

Но нам все равно: мы давно наплевали в колодцы с водой.
Мы зависли в сети-интернет и грызем провода.
И гнем под себя недовольных тяжелой судьбой,
Стреляем святых и невинных- так было всегда.
Так будет!

Город пестрит. И живет на контрасте-
Один будет сыт, а других убивайте
Квартплатами, пенями, пеной бутылок пивных.

Один будет есть в дорогих ресторанах.
Другой, разгружая вагоны упрямо,
Надеяться будет, что завтра наступит опять

И кто-то поймет, как немыслимо трудно вставать
С бетонного пола,
С кровавой голгофы…
А кто-то однажды научится метко стрелять.

P.S.: Светлая память отцу Даниилу...


Рецензии
Земля ему пухом!
Россия всегда славилась контрастами, изуверством и святыми... Водолей (Россия) - Знак атеизма, увы... И продолжает убивать тех, кто несет не фарисейское, а Божие слово...


Юджин Папуша   25.11.2009 01:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юджин!
Вы совершенно правы...И все это горько.

Татьяна Тайлер   25.11.2009 08:44   Заявить о нарушении