Фотография

Увидев фотографию
В потрепанном альбоме,
Пришло на сердце девичье
Предчувствие весны.

Сады родного города,
И яблони хрустальные,
И горы безмятежные,
И травы, да цветы...

Сомнений нет и горести,
О том, что пролистается
Вся жизнь в альбоме стареньком
Со смыслом и теплом.

И в новенький альбом,
То фото драгоценное
Перекочует радостно,
Забрав с собой весь дом.

Любовью запылает нам
Засветит и засветится...
И вновь приснится редкое
Предчувствие весны.

Проснется утром девица,
Возьмет альбом, красавица,
Но чудо-фотография
Окажется лишь сном.

1 ноября 2009 года


Рецензии