И каждый думает - кто следующий?

...И  каждый  думает  -  кто  следующий?
За  кем  же  ангела  пришлют?
И  -  КТО  в  конторе  той  заведующий?
И,   верно,  взяток  не  берут,

Чтоб  подлиннее  ЭТА  очередь
Хоть  на  полвека  бы  была...
Не  миновать  никак...  Так  что  теперь?
Свои  заканчивать  дела?

Сажать  цветы,  роман  дописывать...
(Детей  успели  доучить!..)
А  что  же  станет  с  нашей  кисою?
Кто  будет  Рыжика  кормить?

Неужто  заново  помоечным 
Ему  придётся  стать  котом?
Нет,  в  этом  мире  неустойчивом
Всерьёз  задумаюсь  о том:

Пока я  ЗДЕСЬ   несу  ответственность
За  тех,  кто  мной  приручены,
И  беспокоиться-то  НЕ  о  чем!
Мы  на  Земле  ещё  нужны!

Котов  бездомных  всей  округи
Исправно  стану  я  кормить.
Пусть  размножаются!  Подруги!
Котами  нужно  дорожить!..

        24.11.09.
               


Рецензии
Людмила, и как это Вам вот так легко, с иронией удается говорить на тему, которой многие страшатся?! Вы настоящий стихопсихолог:)))

Ваша, с восхищением и улыбкой,

Таня Дедич   24.12.2009 22:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Таня!-)))

Людмила Бондаренко Сочи   16.10.2012 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.