Жизнь - азартная игра. О народе

При троекратном совпаденьи
Тузов, шестёрок и вальтов
Судьба замедлила паденье
Наполнив сто голодных ртов.

А миллион втоптала в грязь
Где рабство царствует поныне
И где богатство - там и власть
"Дели и властвуй в середине".

В волках давно живёт шакал
Значенье "брат" вдруг стало "враг"
На вес в продаже, как металл
Родной отчизны яркий флаг.

"Хи-Хи, Ха-Ха" - сегодня мода
Смеятся с собственной души
Куда ушла твоя свобода?
Куда она сквозь сон спешит?

И кто глупей, и кто умней?
Ты хочешь жить или страдать?
Ведь ты же, с горстью козырей
Вдруг умудрился проиграть.


Рецензии