Когда мораль с душою не в ладу...

Когда мораль с душою не в ладу
И искушений грех медово-сладкий
Тебя ведёт легко на поводу,
Твой путь сначала безусловно гладкий.

Но загляни душе своей в глаза,
Которой жизнью ты обязан Богу,
То будешь поражён: её слеза
Всегда чиста сквозь вечности дорогу.

И вот однажды будет судный день,
Когда за всё, что прожито тобою:
За подлость, ложь, предательство и лень
Ответишь ты не чем-то, а душою.

Подумай, если вдруг твоя душа
Кому-то жизнь свою подарит снова:
Как жить ему, когда ты жил греша
И это новой жизни ли основа?

В последний миг недаром о душе,
Предвидя неизбежность нашей смерти,
Заботимся. Ведь поздно же уже
Когда её исполосуют черти.

Тот будет счастлив у кого она
От раза к разу чище и добрее,
Та будет жизнь достойна и скромна.
Так вспомни о душе своей скорее!

                18.07.2000


Рецензии
Всё правильно!
О душе надо думать сразу,
а не 'после того как'.

Спасибо, Александр!
Очень понравился Ваш призыв :-)

Натали Ра   21.06.2013 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.