Неоконченный диалог. Возвращайся

Вспоминай

Ты меня вспоминай!
Ведь антонимы счастье и вечность!...
Ты меня вспоминай,
Если вдруг я стихом замолчу.
Все стихи я дарил,
Чтоб с собой не забрать в бесконечность,
И на крыльях любви,
Когда вспомнишь, к тебе прилечу!

Вспоминай когда будет
Пурга за окном веселиться,
И когда зазвенит
И в лучах заискрится капель;
И вина не моя,
Что всему не дано было сбыться...
Если я замолчу,
Ты считай--это я не успел.

Вспоминай меня летом,
Поймав в небе звёздочки взглядом,
Когда свежестью трав
Опьянеешь,вдыхая их хмель...
И тогда не грусти
От того что с тобой я не рядом,
Не грусти от того,
Что опять я к тебе не успел.

Вспоминай меня осенью,
Взяв в руки листик опавший,
Залюбуйся красой...
Погляди как он нежно зардел.
И не надо грустить
От того, что и осень не наша...
Я на жизнь опоздал,
Потому и к тебе не успел.

Вспоминай меня утром...
Нет!...Лучше уж с днём уходящим,
Когда даже не хочется думать
О чём-то плохом....
И тогда я приду
С дней ушедших в твоё настоящее
Самым нежным и добрым,
Тобою любимым стихом!

Не нарушив покой
Крепко спящих уже домочадцев,
Навещу твою душу,
Всегда с нею ладить умел,
Чтоб тебе пожелать
Перед сном настоящего счастья,
Потому что собой
Принести его я не успел!

Сэм


Возвращайся

Возвращайся ко мне...
Зимней стужей и ранней весною,
И зажги две звезды
В без тебя потускневших глазах.
Ты останься моей
Самой лучшей и светлой мечтою,
Воплощённой тобою
В пронзительно грустных стихах.

Возвращайся ко мне,
Самым добрым и нежным мгновеньем,
Пополам раздели
Ты невзгоды и радость со мной.
И забудь навсегда
Все тревоги свои и сомненья,
И узнай наконец - то
Меня ты родной и земной.

Возвращайся ко мне!
Пусть с тобой ничего не случится!
За тебя я всегда
Буду Бога и Небо молить...
Ну а если придётся
Когда - нибудь нам разлучиться,
Никогда! Ты поверь!
Не смогу я тебя разлюбить!

Возвращайся ко мне.
Я тебя никогда не забуду.
В твоём трудном пути
Стану я путеводной звездой.
Пусть останется нам
Уповать лишь на сказку и чудо,
Никогда не смирюсь
Я с ужасной потерей такой!

Возвращайся ко мне
Поздней ночью и утречком ранним,
И замкни за спиною
Кольцо стосковавшихся рук...
И пусть наш поцелуй
Станет самым нежнейшим признаньем,
Отрицая собою
Проклятие вечных разлук.

Возвращайся ко мне...
Когда губы сожмутся до боли,
И от чёрной тоски
Невозможно вдруг станет дышать,
Напою я тебя
Из ладошек водой ключевою,
И вдохну в тебя жизнь
И верну тебе силы опять!

Возвращайся ко мне...

Светлана


Рецензии