Дорога

Вчера за чашкой чая
снилась мне дорога.
Пыль, лица, покрывало
синего неба...
Закованное в броню солнце
било по телу пОтом,
глаза искали влагу.
Много их было.
Пытливых, низко посаженных,
узких, похожих на червоточинки
глаз.
Они отвечали солнцу.
Прятались в тени
изредка попадавшихся
деревьев.
Вот кто-то не выдержал
и упал.
Осмелиться потащить несчастного
не было желания.
Дорога окрасилась героической
мукой на лице страдальца.
Дорого обошлось ему это
путешествие.
Но он рад. Он безумно рад...
Я проcнулся и дотронулся
до холодной чашки -
она посмотрела на меня
остекленевшими глазами.


Рецензии