Полёт души

Я маленький и хрупкий стебелек,
Что рвется вверх, а жизнь его ломает,
Наверное, она не замечает,
Как горько мне и больно на душе.

Так хочется творить, и понятою быть,
Любовь дарить, и быть любимой.
Детей растить, сады садить,
Оазис свой прекрасный сотворить…

Так хочется плохое позабыть,
И верить, что прошло оно плохое
И жизнь не иллюзия и миф,
И состояние души иное…

Души струна, как тонко чувствует она:
Предательство, измену, отчужденье,
И никогда не смирится она,
С фальшивым, нездоровым окружением.

Страдания души не спрятать и не скрыть.
Душа моя, что рвётся на свободу.
Ей душно в клетке золоченой быть,
Ведь создана, моя душа творить.

Прекрасный сей порыв
В той клетке не закрыть,
Ни в чьих руках не быть марионеткой.
Хочу я просто жить, и радость всем дарить,
И заразить других порывом этим редким.

Стремленья души ничем не погасить,
Неимоверно те сильны стремленья,
Души полёт и мыслей единенье,
И в этом лишь мое предназначенье.

И нужно мне для этого так мало,
Чтоб солнышко лучами согревало,
И хрупкий маленький росток,
К лучам тем светлым потянуться смог…

Почувствовав дыхание вселенной,
Он вырвался из каменного плена!
В фальшивый мир его не возвратить,
Он сильным и могучим хочет быть,
И родственные души разбудить!


Рецензии
И правда, жизнь не иллюзия и миф!
И хочется душе светло парить...
Спасибо за настроение!

Татьяна Василенко Шипицына   13.03.2011 12:28     Заявить о нарушении
Рада, что смогла поднять Вам настроение. Удачи Вам и огромных творческих успехов!)))

Татьяна Шенцова   13.03.2011 16:33   Заявить о нарушении