Рвать их цепи

Ветер предчувствий срывает с заплатанных лиц покрасневшие маски,
Голос безумия в плоть проникает костлявыми пальцами стен.
Шепот, пронзающий сердце обугленным запахом грима и красок,
Спой мне молитву, коль скоро ты жаждешь смирения в поручнях вен.

Льётся бесцветным, слипающим жилы с тенями сторонними, ядом
Смрадный поток, забивающий тело промозглым кипящим слизнём.
Серый бессолнечный день не поможет пустынно-мертвеющим взглядом:
Даже кричи ему - он не захочет тебя успокоить дождём.

Сжечь! Горьким варевом стрелы бескровных не тронут хрустальную сферу.
Те, кто меняет наш чистый исток на оплавленный мерзостью зной,
Знайте проклятье, законом воспетое к вам, кто препятствует вере:
Вы не узнаете света, дарящего силу, любовь и покой.

Пусть, обличённые всполохом тьмы, вы невинных толкаете к плахе,
Пусть ваши иглы пронзают, сдирая, облитую муками плоть.
Ваша беспомощность в том, что, не ведая мыслей о режущем страхе,
Вас не укроет сознание счастья от жара возмездных костров.

Вы, паразиты души, бездыханные тени в пустых балахонах,
В ночь обернётесь бессильными горстками праха на голых ступнях.
Час наступает, и жертв, приоткрывших глаза, обрываются стоны.
Цепи разрушены,- в вам недоступые мы улетим небеса.

Вольный поток разметает в глубины бесцветья всех сумрачных гадов,
Выкроив жилами всех ураганов на грудь их живое клеймо.
Миг лишь, секунда, и маска кровавая с лиц неочерченных спала.
Вы проиграли, забывши, что ветер всегда обнажает лицо.


Рецензии