Кредо

Мир по законам своим существует,
Космос посланья Земле адресует,
Жизнь преподносит сложные задачи.
Пусть человек их решать берётся,
Пусть ему это удаётся, –
Пусть всё будет так,
А не иначе!

Не уповайте на милость богов,
Не допускайте поспешных шагов,
Трезво решайте поставленные задачи.
Больше имейте верных друзей,
Если имеете, – честных врагов, –
Пусть всё будет так,
А не иначе!

Пусть демонстрируют силу, упорство
Люди, вступающие в единоборство,
Нужно от всей души пожелать им удачи.
Пусть победитель торжествует,
А проигравший пусть поплачет, –
Пусть всё будет так,
А не иначе!

Знаем, что есть доброта и злоба,
И победить эту злобу чтобы,
Пусть доброта кулаки свои не прячет.
Нам в справедливость верить надо,
Пусть побеждают добро и правда, –
Пусть всё будет так,
А не иначе!

В давние дни было нормой всегда
Слабым и немощным помогать,
Сирых жалеть, и никогда не бить лежачих.
Надо бы это и нам перенять,
Пусть это будет нормой опять, –
Пусть всё будет так,
А не иначе!

Есть где-то жизнь вне Земли или нет?
Где же посланцы с других планет?
С ними земляне когда-нибудь да «законтачат».
Можно найти много тем и слов,
Чтоб избежать «войны миров», –
Пусть всё будет так,
А не иначе!

Пусть люди голосу разума внемлют,
Пусть же они берегут свою Землю,
Чистой должна быть вода, а воздух – прозрачным.
Пусть о потомках подумают люди,
О своём будущем не позабудут, –
Пусть всё будет так,
А не иначе!

Нужно, чтоб люди жили богаче,
Чтобы не ждали мелких подачек,
Только чтоб было это всё по закону.
Чтоб от труда получали отдачу,
Чтобы служили стране, – не мамоне, –
Пусть всё будет так,
А не иначе!

Бурям навстречу идите смело,
Дружно беритесь за общее дело.
Дел есть немало для светлых голов и сердец горячих.
Пусть жизнь идёт по нормальному кругу,
Пусть уважают люди друг друга, –
Пусть всё будет так,
А не иначе!

Тем, кто идёт к вершине смело,
Кто до конца доводит дело,
Пусть же всегда сопутствует удача.
Пусть вам прямой дорога будет,
И уважают повсюду люди, –
Пусть же всё будет так,
А не иначе!


------------------------------
http://mtdata.ru/u7/photo8BF3/20115762467-0/original.jpeg


Рецензии
Мит все кружится по вечному кругу.
Как он прекрасен,коль любишь друг друга!

Николай,это одно из тех "поучительных" стихов, которые мне в твоем творчестве нравятся и которые должны быть в арсенале любого мастера.
Спасибо! Жму руку. Светлана

Светлана Митина Конопляник   01.02.2010 12:57     Заявить о нарушении
То ли возраст, Светлана, то ли жизненный опыт иногда настраивают на «нравоучения». Но это, – мои взгляды, моё отношение к действительности…
С уважением, Николай

Николай Балуев   02.02.2010 03:16   Заявить о нарушении