немного о горохе, хотя нет - порядочно

Кирилл прыгнул на горох
И закуролесил.
Продыхаясь в сочной массе,
Пел инвенции пластмассе,
Утопая в биомассе
Из зелёного гороха.
И коричневого.
И жёлтого.
И красного.
И ещё невесть какого,
Может даже, белого.
Вот. Кирилл нырнул в горох,
И горох, конечно, сразу
Мяться начал.
С чмоканьем.
С барахтаньем каким-то.
С выделениями всякими.
С хлипом.
С треском.
С неожиданным бурлеском.
Ну а я…
Что я?
Я шляпу надел
«Эй,  - кричу, -
Кирилл!
Не всех ты там ещё смирил!
Меня, например,
Что для прочих пример,
Не смирил,
А разъярил!»
А горох всё булькает:
Сизо-зелёная масса
Сжимается и разжимается.
Тьфу!
Кирилл в ней барахтается
И хлюпает, хлюпает, хлюпает…
Плф, плф, плф!
Хлумп, хлумп, хлумп!
Мой цилиндр весь в пюрешке из гороха.
Это плохо.


Рецензии