Родине

               

Я толком так и не простился
С тобой, родная сторона.
Мгновеньем лихо открестился,
Поплыл в далекие края.

Я покидал твои пределы
Совсем без грусти и печали.
Что ты дала, на самом деле?
Ты лишь берёшь и тебе мало.

Меня уж истинно не ждёт
Никто в твоих границах скучных,
Но как-то всё ж не достаёт
И что-то душу мою дрючит.

И я вернусь. Уж надоело.
Не просто, нет, поверьте мне,
Топтать ногами чужую землю
И есть плоды с её полей.

Я знаю, дома будет хуже
И раз так в тысячу трудней,
Но, может быть, я всё же нужен
Безумной Родине моей?

06.12.2003


Рецензии