брызги и блики горного ручья

что наша жизнь? - всё  пыль.
слезой слепляя вязь причудливую буден,
рождаем танец масок ...
словно Будда, течёт извилисто река
и время - в труху, в песок
стирает наше бремя,
высвобождая вновь сознанье,
и свобода, играя светом с небосвода,
сливает в радугу ума
страданья наши и дела




в лазури неба
горной речки звон журчанья
рождает радуги свеченье,
остановить, ему в ответ, влеченье
неугомонного сознанья я не в силах -
ума бурленье просто я направлю
к бесплотным бликам осознанья
и жизнь пущу вослед теченью
воды студённой горного теченья


лето 2009


Рецензии