Мне так грустно

Мне так грустно, я сижу один на лавке,
И домой не хочется идти,
Мама на работе нынче ночью,
А мне с отчимом никак, не по пути.

Он меня совсем не замечает,
Будто меня вовсе в доме нет.
И часами дверь не открывает,
Говорит: - Забыл замка секрет.

А, когда с работы он приходит,
Ну, а мамы дома ещё нет,
Всякими словами обзывает,
В угол ставит в грязный туалет.

Я стою в углу и тихо плачу,
Почему не любит он меня.
Говорит:- Я чудище лесное,
Или, смойся грязная свинья.

Я ему вчера начистил туфли,
Вечером кровать заправил сам.
А он мне сказал: - Уйди подальше,
Или жить отправлю на  вокзал.

А, когда домой приходит мама,
Он становится заботливым таким.
Говорит, что в шашки мы играли,
Обучал  приемам не простым.

Мне сует конфетку карамельку,
Гладит мои волосы рукой,
Но уйдет мамуля на работу,
Станет отчим мой совсем другой.

Будет унижать меня, как может,
И под зад подкинет мне пинка.
Съест все вкусное, а на столе оставит,
Два яйца и хлеба пол куска.


А недавно, он меня ударил,
Головою об дверной косяк.
И сказал: - Если расскажешь маме,
Удушу тебя, дрянной червяк.

Вы не думайте, ведь я не из трусливых,
И давно мог маме рассказать.
Но она его так сильно любит,
Что не стал любовь я разрушать.


Пусть живет и радуется жизни,
Счастье я  её не погублю.
Мне не долго все терпеть осталось,
Через пять лет в армию уйду.


Рецензии
Татьяна, я не следила за правильностью написания стихотворения, как другие рецензенты. Меня поразил смыл написанного. Вы раскрываете такие злободневные темы. Желаю Вам дальнейших творческих находок. С удовольствием знакомлюсь с Вашими работами.
С теплом, Галина.

Галина Горбачева 2   04.02.2010 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.