По дорогам Америки

По дорогам Америки траки,грузы срочные ночью везут,
по дорогам Америки ветры,ветры вольные песни поют,
над дорогами звёзды мерцают,в тёмном небе ,горят в  вышине,
да разметки пунктиры мелькают,на дорожном,ночном полотне.

Сколько миль позади здесь осталось,сколько вдаль навсегда унеслось,
я с дорогами крепко сроднился и давно на дорогах не гость ,
ветры,снежные вьюги и ливни,довелось на пути повстречать
и шофёрские трудные будни,на лицо наложили печать .

По краям на асфальте насечка,* чтоб ночною порой не уснуть,
да патруль ждёт в укромных местечках,лихача на шоссе тормознуть,
Скорость любим,но не увлекайся,постоянно дежурит патруль,
на крутых поворотах старайся,понадёжней держаться за руль.

По дорогам Америки траки,при любой непогоде идут,
гололёд,снег,полиция,знаки,но заказчики груз срочный ждут,
жизнь дорожная не затихает,жизнь дорожная вечно кипит,
рядом с траком мой ангел витает,по дороге со мною летит .

 * На всех основных магистралях - Хайвеях ,справа есть насечка,
когда автомобиль наезжает на неё (допустим задремал водитель),
то начинается сильная вибрация ,которая и на рулевое колесо
хорошо отдаёт,водитель мгновенно придёт в себя и не улетит в кювет .


Рецензии
Володя, пусть Ваш Ангел-Хранитель всегда будет рядом! Музыкальные у Вас стихи, звучит в них мелодия Вашей открытой души! Спасибо за стихи!

С пожеланием счастья - Тая.

Aziza   20.10.2022 21:10     Заявить о нарушении
Тая , приятно от Вас получить такой тёплый отзыв !
Спасибо Огромное ! Вам - всего Доброго !

С Уважением

Владимир Денисов 2   22.10.2022 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.