4. Небо, умеющее говорить...

...Иногда Мне кажется,что Я все меньше понимаю смысл человеческих слов...и все отчетливее чувствую каждый звук тишины...

...Машинально,не отдавая отчета своим действиям,Она отставила в сторону чашку с глотком недопитого кофе,затушила недокуренную сигарету...втиснула себя в узкие джинсы,натянула уютный свитер,закутавшись в его мягкий ворот...затуманенным взглядом глянула на свое отражение в зеркале,накинула куртку,перебросила сумку через плечо и вышла из дома,вдыхая полной грудью свежий воздух и направляясь к остановке...



...Подхваченная толпой,легко запрыгнула в салон подошедшего автобуса и,встав у окна,прижалась лбом к холодному стеклу,глядя на мелькающие за ним дома,деревья,людские силуэты,проносящиеся мимо машины... Странное состояние полного отчуждения...Как будто она одна в этом мире,а все остальное какое-то нереальное,далекое,чужое,словно кадры черно-белого кино на огромном стереоэкране...Проехав несколько остановок,она вдруг почувствовала,что ей не хватает воздуха,что она начинает задыхаться среди этих серых угрюмых лиц,что ее,словно заперли в тесный склеп... Сорвавшись с места,она выскочила на улицу и пошла по проспекту пешком.

Небо...Невольно подняв вверх глаза,она увидела его сквозь обнаженные ветви деревьев и поняла,чего ей вдруг стало не хватать...Небо...Абсолютно не важно,какое,серое,затянутое тучами,как сегодняшним днем,или звездное,манящее бархатным фиолетом,голубая лазурь над головой или причудливые замки воздушных облаков...Не важно...Она чувствовала,что в последнее время ей безумно не хватает НЕБА... И оно,неизменное по своей сути и такое разное,словно было отражением ЕГО настроения... ЕГО...Снова эти бредовые мысли... Почему вновь и вновь они возвращаются к ней,не давая покоя??? Кто ОН??? Ангел,Дьявол,плод больного воображения,занимающий львиную долю ее сознания...

Она улыбнулась,обрадованная тому,что мысленный поток вновь вернулся в привычное русло,а возможность раствориться в тишине и незримая связь с природой снова дали возможность слышать не только свой внутренний голос...

- Привет!!! Мне,похоже,Тебя уже не хватает...

Легкая трель телефона известила о входящей смс-ке. Резко остановившись,с некоторым недоумением, она открыла сумку, доставая телефон,смутно предчувствуя какую-то неожиданность,открыла список входящих...

- Привет...

Никаких опознавательных знаков адресата...Будучи глубоко уверена в том,что никакого реального подтверждения своих догадок она не найдет,а ответ ей хорошо известен,она еще раз пересмотрела информацию и снова улыбнулась...

- Шалить изволите...Ах,Каналья,Ты умеешь приподносить неожиданные сюрпризы...
Что ж,Меня это радует,Тебя забавляет,значит,стоит растянуть удовольствие... :))


Рецензии